Start Minimeisterschaften 2015

Minimeisterschaften 2015

Minimeisterschaften am 24.10.2015 in Hösbach

1. FC Hösbach sucht den neuen Timo Boll und die neue Petrissa Solja

Nicht selten werden aus "mini"-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Hösbach zumindest einen Tag lang die Größten. Am 24.10.2015 um 14:00 Uhr wird unter der Regie des 1. FC Hösbach in der Eugen-Hört-Halle in Hösbach der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2015/2016 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag "klein" klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben fast 1,4 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.

Mitmachen bei den mini-Meisterschaften dürfen alle sport- und tischtennisbegeisterten Kinder im Alter bis zwölf Jahre, mit einer Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen vorher noch nie am offiziellen Spielbetrieb, also zum Beispiel an Meisterschafts-, Pokalspielen, Turnieren oder Ranglisten teilgenommen haben sowie keine Spielberechtigung besitzen. Im Klartext: Auch wer bislang noch nie einen Schläger in der Hand hatte, aber gerne einmal erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Den Schläger stellt der 1. FC Hösbach gerne zur Verfügung.
Gespielt wird in 3 Altersklassen: 8-Jährige und Jünger, 9-10 Jährige und 11-12 Jährige.
.
Mitmachen lohnt sich, und zwar für alle! Nicht nur, dass auf sämtliche Starter kleine Preise warten; die Besten qualifizieren sich zudem über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide für die Endrunden der Landesverbände. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar über die verschiedenen Qualifikationsstufen die Teilnahme am Bundesfinale 2016. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der "minis" im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Tischtennis-Großveranstaltung.

Hier nochmal alles im Überblick:

Wann? 24.10.2015 um 14:00 (bitte bis 13:30 Uhr da sein und anmelden)
Wo? Eugen-Hört-Halle in Hösbach an der Maas (Sportgelände 1. FC Hösbach)
Wer? Alle Kinder bis 12 Jahre (Stichtag ist der 1.1.2003), außerdem dürfen die Kinder noch keine Spielberechtigung besitzen

Anmeldungen im Voraus sind ausdrücklich erwünscht und können unter Angabe des Namens, Geburtsdatums und der Anschrift per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. getätigt werden.

Für alle Urkundengewinner winkt ein Besuch eines Bundesligaspiels als Gewinn und weitere kleine Preise!
Aktualisiert ( Donnerstag, den 08. Oktober 2015 um 22:20 Uhr )

Seitenaufrufe : 1191046